«Бизнес – священная корова», — говорит Генпрокурор, а его зам посылает из Киева вооруженных людей на обыски

Прошедшая неделя в Запорожье была горячей: сразу на нескольких предприятиях прошли обыски с участием сотрудников Генпрокуратуры и ликвидированной еще в прошлом году Налоговой милиции.

Количество вооруженных людей, выехавших по заданию из столицы, подсчитать сложно, – только на главном офисе «Клиона» их было около 30-ти. Одновременно такие же «маски-шоу» проводились еще в пяти филиалах этой же компании в разных городах Украины. Вертолетов, правда, на этот раз не было, но все приехали на крутых «тачках» с киевскими номерами (очень сомневаюсь, что бензин покупали и питались из собственного кармана). Если учесть, что в тот же день в Запорожье подверглись «наездам» еще несколько предприятий, то становится понятно, на что правоохранители тратят большую часть денег налогоплательщиков.

Везде вели себя по-разному: где-то изымали сервера и компьютеры, где-то напугали персонал и уехали. На запорожский «Клион» приехали по тем же основаниям, что и год назад, хотя все документы были изъяты ранее и выиграны суды. Когда на месте появилась мобильная группа #БизнесСоюза, сначала занервничали, вызвали вооруженную группу поддержки, потом, пообещав, что ответят на все вопросы, попросили дать им закончить следственные действия. Дальше вели себя адекватно, изъяли только документы (повторно), которые, к слову сказать, им итак бы предоставили.

Сотрудники ГФС с автоматами ворвались в запорожский офис «Клион Групп» — ФОТО

Зачем нужен был весь этот цирк?

Похоже, искали новые зацепки, чтобы возбудить новые уголовные производства. Чтобы снова «доить» бизнес, который еще не умер или не покинул Украину.

Помните, страстную речь Луценко о «священной корове» и «прекращении вакханалии обысков»?

 

Послушайте еще раз, а мы будем постить это видео каждый раз, когда они будут приходить к нам с очередным «визитом».

Ждем визита Юрия Луценко в Запорожье – нам будет что ему рассказать. Кроме нас, его ждут и 97 адвокатов, подписавших заявление на его имя про противоправные действия его подчиненных (начиная недопуском и заканчивая избиениями юристов\адвокатов) во время проведения следственных действий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *