26 января… Год спустя.

Для многих запорожцев день 26-го января стал точкой невозврата. Я не исключение.

Никогда не забуду, как ранним утром Син, Пеклушенко, Межейко и Серба согнали к облсовету сотни милиционеров, коммунальщиков, псевдоказаков и «титушек», которые, нацепив на себя георгиевские ленточки, выстроились на площади. Как по-хамски и циничо вели себя юнцы, расположившиеся неподалеку от приемной шефа и ожидавшие от него приказа. Как вышел к нам Пеклушенко и поклялся умереть с партбилетом Партии Регионов. Как грохотали взрывы и кричали женщины…

Но больше всего мне запомнился вечер этого дня. Когда приходили горожане и несли с собой еду, дрова и медикаменты. Как тащили елки с соседних дворов, а потом все вместе грелись, собравшись вокруг бочек с дровами и шинами… И у всех было чудесное ощущение единства и сплоченности, которого нам так не хватает сейчас…

А потом был разгон — внезапный и жестокий. Со мной рядом в тот момент оказались Александр Литвин и Ирина Ярко, и сегодня, встретившись на площади во время панихиды, мы вспомнили о том дне…

Завтра мы снова соберемся вместе — акцию уже зарегистрировал Юрий Хохлов. Без микрофонов и пламенных речей. Постараемся воспроизвести прошлогоднюю атмосферу, когда, несмотря ни на что, мы верили в победу. Женя Гирин, как и год назад, обещал напоить всех чаем из кастрюли, так что запасайтесь бутербродами)))

Встанем в круг и поговорим о том, что нам всем еще предстоит сделать…

10801673_1533583510242438_6011983508253454512_n

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.